15 Film Komedi Romantis Indonesia Wajib Buat di Tonton

15 Film Komedi Romantis Indonesia Wajib Buat di Tonton – Banyak aktivitas yang dapat dicoba dikala durasi senggang. Misalnya, berlatih memasak, membaca novel, ataupun menyaksikan film. Ucapan pertanyaan menyaksikan film, kelihatannya nyaris seluruh orang menggemari kegiatan yang satu ini. Memanglah, terdapat beraneka ragam jenis yang disajikan dalam suatu film.

15 Film Komedi Romantis Indonesia Wajib Buat di Tonton

Sumber : titikdua.net

themasterfilm – Berikut ulasan film komedi romantis indonesia yang harus anda tonton yang di rankum dari popbela.com:

1. Get Married (2007)

Sumber : id.wikipedia.org

Film Get Married menceritakan mengenai kehidupan Mae( Nirina Zubir), wanita tomboy pengangguran yang berkawan dengan 3 pria, ialah Eman( Aming), Beni( Ringgo Agus Belas kasih), serta Guntoro( Desta). Tiap harinya, Mae tidak sempat menjaga diri alhasil mencuat kebingungan dari orangtua Mae( Memasarkan Mihardja serta Bedil pekatu Bellina) sebab putrinya itu tidak menyambangi menikah.

Walaupun telah berulang kali dijodohkan, para pria yang mendekatinya ditolak oleh Mae serta diberi‘ pelajaran’ oleh ketiga teman- temannya. Sampai sesuatu hari Mae berjumpa dengan pria ganteng serta banyak raya, Rendy( Richard Kevin), yang meletakkan batin kepadanya.

Walaupun telah berumur belasan tahun, film garapan sutradara Hanung Bramantyo ini senantiasa menarik buat ditonton. Faktor lawakan yang terdapat dalam tiap perbincangan serta adegannya berhasil menggojlok perut para pemirsa, nih!

Baca juga : Film Marvel Terbaru yang akan Rilis 2021

2. Single (2015)

membahas tentang film Raditya Dika, siapa juga tentu ketahui kalau komika yang satu ini senantiasa membubuhkan faktor lawakan dalam tiap filmnya. Nah, Single ialah salah satu film lawakan romantis Indonesia yang harus kalian melihat, nih!

Film ini menggambarkan mengenai ebi ( Raditya Dika), anak muda pengangguran yang senantiasa ditolak wanita. ebi berkawan dengan Wawan( Panji Pragiwaksono) serta Victor( Babe Cabita). Pertemanan itu diisi dengan tingkah- tingkah konyol mereka dalam upaya mencarikan ebi pacar.

Pertemuan ebi dengan wanita menawan bernama Angel( Annisa Rawles) tiba- tiba membangkitkan kembali antusias ebi buat memperoleh pacar. Usahanya dalam memperoleh Angel tidak senantiasa lembut, tetapi dari sinilah ebi menguasai kalau terdapat perihal yang lebih berarti dari semata- mata melepas status single yang menempel pada dirinya.

ebi menemui kekesalan pada kala itu Vina cuma menemui ebi buat berikan undangan pernikahannya pada ebi. Tidak cuma distu, ebi pula menemui kekalahan dikala berjumpa dengan seseorang perempuan di suatu Club malam ialah laras (Pevita Pearce) hal yang menimbulkan ebi kembali kandas buat memperoleh laras tidak memiliki rasa yakin buat berbicara dengan bagus dengan seseorang perempuan.

3. Kapan Kawin? (2015)

Sumber : varioustec.blogspot.com

Kapan Kawin? menceritakan mengenai Dinda( Adinia Wirasti), wanita sendirian yang lagi terletak di pucuk kariernya. Tetapi, beliau sedang dikira kurang oleh ibu dan bapaknya sebab sedang single sampai umurnya yang telah melampaui 30 tahun. Untuk mereka, status Dinda ini merupakan kekalahan mereka selaku orangtua.

Jenuh diteror oleh ibu dan bapaknya yang lalu menanya,” Bila berbaur?” Dinda kesimpulannya menyudahi buat carter Satrio( Reza Rahadian) selaku kekasih buat dikenalkan pada ibu dan bapaknya. Awal mulanya, Dinda berencana cuma bawa Satrio cuma buat meredam persoalan ibu dan bapaknya. Tetapi tidak diduga, ibu dan bapaknya nyatanya berencana ‘memaksa’ Satrio lekas menikahi Dinda.

4. Bukaan 8 (2017)

Mengangkat jenis drama romantis dengan gesekan lawakan, Bukaan 8 menceritakan mengenai pendamping suami istri, Alam( Chicco Jerikho) serta Mia( Lala Karmela), yang hadapi sebagian kesusahan pada hari kelahiran anak awal mereka.

Meski telah menikah, nyatanya Alam belum seluruhnya mendapat restu mertuanya, Ayah( Tio Pakusadewo) dann Ambu( Sarah Sechan), sebab profesinya yang dikira tidak jelas. Permasalahan bertambah runyam kala Alam kesusahan melunasi bayaran kelahiran Mia.

5. Love for Sale (2018)

Film yang disutradarai oleh Andi Bachtiar ini menggambarkan mengenai sosok Richard( Gading Marten) yang mempunyai upaya percetakan serta telah sangat lama hidup sendiri. Suata hari, salah satu sahabat Richard, Rudy( Rizky Mocil) hendak menikah. Rudy dkk. setelah itu menantang Richard buat tiba ke acara perkawinan bersama pendampingnya. Biarpun bimbang, Richard bersedia dan menerima tantangan itu.

alhasil, Richard kelimpungan mencari pendamping. Hingga sesuatu hari, Richard mendapatkan edaran mengenai aplikasi mencari jodoh. Kehidupan Richard berganti ekstrem kala dia berupaya aplikasi mencari jodoh.

Melalui aplikasi itu, Richard berjumpa dengan Arini( Della Dartyan), wanita yang awal mulanya cuma dikontrak buat menemaninya ke kondangan, kemudian jadi wanita istimewa di hidup Richard. Lama- lama, Richard juga jatuh cinta serta Arini nampak menyongsong cinta Richard. Gimana ending ceritanya? tonton langsung saja ya

6.Milly & Mamet (2018)

Milly & Mamet merupakan film yang menggambarkan 2 figur yang sesungguhnya terdapat dalam film Ada Apa dengan Cinta. Milly( Sissy Priscillia) menikah dengan Mamet( Dennis Adhiswara), keduanya lagi disibukkan dengan mengurus anak mereka. Milly menyudahi buat resign dari pekerjaannya sebagai pengelola bank buat fokus membesarkan anak. Sebaliknya, Mamet yang memiliki passion memasak saat ini bertugas di industri kepunyaan Papa Milly.

Sesuatu hari, Mamet bertemu dengan sahabat lamanya yang menawan, Alexandra( Julie Estelle). Alexandra menceritakan kalau dia telah memperoleh penanam modal buat membantu ilham restoran yang sempat mereka impikan bersama. Tetapi di bagian lain, ikatan Mamet serta Papa Milly memburuk sampai buatnya berasumsi apakah beliau wajib menyambut ajakan Alexandra ataupun tidak.

7. Yowis Ben (2018)

Sumber : kompas.com

Yowis Ben bercerita tentang lima orang siswa yang membentuk sebuah band di sekolah mereka untuk cowok-cowok populer. Mereka adalah Bayu sebagai Bayu, Doni (Joshua Suherman), Yayan (Tutus Thomson) dan Nando (Brandon Salim). Pertemanan serta cinta juga jadi bumbu- bumbu pelengkap untuk film yang mementingkan pemakaian bahasa Jawa itu .
menceritakan mengenai Bayu( Bayu Skak) yang naksir Susan( Cut Meyriska) semenjak lama. Tetapi, sebab ia merasa rendah diri dengan realitas dirinya yang seadanya, Bayu menyudahi memendam perasaan itu. Setelah itu Bayu berniat mengganti dirinya jadi lebih terkenal dari kekasih Susan, Roy( Alat Widjaya), yang diketahui selaku gitaris band sekolah mereka.

Film garapan Dini hari Nugros serta Bayu Skak ini amat menarik buat ditonton sebab 80% perbincangan dalam film ini memakai bahasa Jawa. Nah, film ini dapat kalian masukkan ke dalam daftar tontonan syik di akhir minggu esok

8. Temen Kondangan (2020)

Film lawakan romantis Indonesia yang tidak kalah asyik adalah Temen Kondangan. Film yang disutradarai oleh Iip Sariful Hanan ini menggambarkan mengenai Gadis( Prisia Nasution) yang telah jones, tetapi justru menemukan ajakan dari si mantan, Dheni( Samuel Rizal).

putri tidak mau malu karena datang seorang diri, kesimpulannya beliau mulai mencari sahabat yang dapat dibawa ke acara perkawinan si mantan.

rupanya terdapat seseorang laki- laki yang terpikat menemani putri ialah Galih( Gading Marten).

Galih ialah pimpinan ataupun atasan Gadis.

Tetapi, ternyata putri tidak cuma mengundang Galih, melainkan terdapat sahabat yang lain ialah Yusuf( Reza Nangin) serta Juna( Kevin Julio).

9. Sweet 20 (2017)

Sweet 20 ialah film Indonesia yang diadaptasi dari film Korea Selatan berjudul Miss Granny. Film ini menceritakan mengenai perjalanan Fatmawati, nenek berumur 70 tahun yang mendadak kembali ke badan serta mukanya di umur 20 tahun sehabis difoto di studio foto misterius.

Fatmawati menyudahi mengawali kehidupan yang terkini serta mengubah namanya jadi Mieke. Tidak diduga, karakteristik Mieke dengan style ucapan serta seleranya yang kuno malah membuat 3 pria jatuh cinta padanya. Mereka merupakan Alan( Morgan Oey) seseorang produser nada, Juna( Kevin Julio) cucunya sendiri, serta Hamzah( Slamet Rahardjo) yang mencintainya semenjak sedang belia dahulu.

10. Toko Barang Mantan

Akting dari Reza Rahadian serta Marsha Timothy pasti tidak dapat diragukan. Kali ini keduanya dipertemukan dalam film Toko Barang Mantan yang jadi saran film komedi romantis terbaik 2020. Dalam film ini menggambarkan mengenai suatu gerai yang menjual beberapa barang pemberian mantan yang mau dijual oleh si owner.

Hendak namun toko itu justru memunculkan sebagian permasalahan sampai memunculkan kembali gairah asmara dengan mantan. Lah bukannya wajib move on? Kenapa justru jadi terkenang ingatan kemudian?

Dijamin film ini tidak hanya sanggup bikin senyum-senyum sendiri sebab sepanjang film memang disisipi banyak unsur komedi.

11. Nikah Yuk!

Sumber : myanmarmoviestore.com

Dapat dikatakan saran film komedi romantis terbaik 2020“ nikah yuk!” amat sesuai buat ditonton para pendamping yang kerap ditanya“ kapan nikah ” oleh banyak orang di dekat mereka.

Film ini diperankan para pemeran yang tentu tidak asing semacam Marcell Darwin( Arya) serta Yuki Kato( Lia). Menceritakan hal Arya, yang tidak memprioritaskan suatu perkawinan, sebab lebih berpusat kepada karir.

Hendak namun seluruh pemikiran itu lenyap, dikala ia berjumpa dengan wanita bernama Lia. Film yang berlatar di negara Sakura nama lain Jepang ini, membuat atmosfer terus menjadi romantis serta nuansa manis amat terasa.

12. Mekah I’m Coming

Film ini betul- betul unexpected nama lain tidak disangka. Dipikir biasa- biasa saja tetapi nyatanya lucu serta hampir mengundang tawa di sejauh film. Mekah I’ meter Coming berpusat pada ikatan Eddy( Rizky Komitmen) serta Eni( Michelle Ziudith) yang terancam kandas , karena Eni hendak dijodohkan dengan saudagar kaya bernama Pietoyo.

Setelah itu Berkah anjuran dari Ibunya( Angkuh Irawan), Eddy sukses merayu orang tua Eni, Pak Soleh dengan berkata hendak pergi Haji tahun ini supaya dikira pantas jadi suami Eni. Cuma saja buat memperoleh jatah izin Haji sah, Eddy diwajibkan mengantre sepanjang 10 tahun. Dikala Eddy gelisah separuh mati, anugerah tiba mendatangi.

Eddy setelah itu terpikat mengutip rute cepat dari Agen Travel Haji yang amat menjanjikan, serta dengan yakin diri beliau menjual bengkel warisan tempat mencari rejeki. Semua dusun berbahagia melepas keberangkatan Eddy pergi ke tanah bersih. Setiba di Jakarta buat transit, Eddy terkini mengetahui nyatanya beliau ditipu agen travel Haji tidak jelas.

Nah dalam kebingungannya, Eddy wajib merahasiakan perihal ini dari siapapun, kemudian pura- pura naik Haji. Eddy cuma mau menunggu durasi yang pas buat kembali desa, supaya nampak semacam betul- betul naik haji serta dapat lekas menikahi Eni.

Film ini dibuat berdasarkan sebuah kisah nyata yang menghebohkan di Indonesia beberapa tahun lalu terkait penipuan yang dilakukan salah satu agen travel.

13. Teman Tapi Menikah 2

Tahun 2020 juga dibuka dengan pemberitahuan sekuel dari film#TemanTapiMenikah yang luncurkan pada tahun 2018 kemudian. Dalam narasi#TemanTapiMenikah2 pihak Falcon menuntun aktris belia berbakat Ros Eva selaku aktor figur Cantik, mengambil alih Vanesha Prescilla.

Pastinya kalian telah dapat menduga kalau cerita dalam film ini memanglah meneruskan narasi dari film tadinya,*TemanTapiMenikah2. Di film kedua ini sedang menceritakan mengenai Ayu ( Ros Eva) yang hamil di dikala ia serta Ditto( Bupati Dolken) belum puas menikmati momen pasangan baru..

Karakter Cantik yang tiba- tiba berganti keseluruhan dari kehamilannya juga membuat pertengkaran serta perbincangan jadi lebih kerap menghiasi rumah tangga keduanya. Apakah Cantik serta Dito sanggup buat menahan kepribadian ego masing-masing serta menjaga rumah tangganya? Kalian dapat menjawab bila nonton film ini.

Baca juga : Sinopsis Film Bloodshot (2020) Film Action Terbaik Pada Tahun 2020

14. Orang Kaya Baru (2019)

Film yang berawal dari cerita kisah masa kecil serta ditulis oleh Joko anwar ini bercerita mengenai kehidupan keluarga yang terdiri dari Ayah( Lukman Sardi), Bunda( Cut Kecil) dan 3 buah hatinya, Delegasi( Derby Romero), Tika( Raline Shah) serta Dodi( Fatih Unru).

Keluarga ini telah terbiasa hidup dengan duit seadanya sepanjang bertahun- tahun. Tetapi dengan cara seketika keajaiban tiba kala Ayah tewas serta justru meninggalkan suatu‘ peninggalan’ kekayaan yang banyak pada mereka.

Lawak lahir dari suatu permasalahan keluarga yang istimewa. Wujud yang hendak mengundang tawa senantiasa berawal dari kepribadian bunda yang diperankan oleh Cut Kecil. Melalui dialog- dialog jenakanya, Joko Anwar bisa membuat pemirsa merasakan candaan yang timbul dari keluarga kurang mampu.

15. Aach… Aku Jatuh Cinta (2016)

Sumber : unisifm.com

Film ini menceritakan mengenai Yulia( Pevita Pearce), ialah seseorang cewek yang tengah bernostalgia mengenai satu wujud di masa lalunya yang bernama Rumi( Chicco Jerikho). Lagu“ Dari Mana Datangnya Asmara” buatan Ismail Marzuki yang timbul di dini film, semacam menggantikan perasaan Yulia kala itu.

“ Dari Mana Datangnya Asmara, saya juga tidak mengenali.

Metode gimana ia bisa menarik di perhatian ?

Gimana datangnya asmara, menggila di hati

Tidak bisa saya menyangkal, meski dulu benci.”

Yulia tidak ketahui gimana Rumi sukses menarik hatinya. Sebab seingatnya, ikatan keduanya semenjak kecil bagaikan kepribadian animasi Tom and Jerry. Tidak sering harmonis, Jarang akur, selalu rusuh, ribut terus. Ada saja polah Rumi yang membuat Yulia kesal dan bete.

You may also like...

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!